Александр Цыбульский рассказал о возможной отмене QR-кодов в Архангельской области

/ Ольга Воронцова
Фото: Pixabay.com

Власти Архангельской области планируют снять коронавирусные ограничения для общественных мест. По словам губернатора региона Александра Цыбульского, в администрации обсудят вопрос об отмене QR-кодов.

В своём Telegram-канале чиновник сообщил, что предъявлять сертификат о вакцинации от COVID-19 в общественных местах будет уже не нужно. Кроме того, не потребуются справки о наличии антител или отрицательные результаты ПЦР-тестов.

Причина возможных послаблений в том, что регион прошёл пик заболеваемости. Очередная волна коронавируса в Архангельской области пошла на спад. По данным Цибульского, ежедневно из стационаров региона выписывают 1,5 — 3,5 тыс. человек. При этом снижается прирост заболеваемости. На протяжении четырёх дней подряд в Поморье фиксируется не больше тысячи новых пациентов за сутки.

Также в регионе постепенно идёт на спад количество госпитализаций. За последние сутки в стационары попали только 36 человек.

Цыбульский отметил, что в такой ситуации коронавирусные ограничения можно смягчить. По этой причине вопрос об отмене QR-кодов в ближайшие дни вынесут на рассмотрение в региональном оперштабе.

Ранее в Архангельской области начали выдавать сертификаты людям, которые не делали прививку от ковида. QR-код теперь можно получить при положительном тесте на антитела. Для этого необходимо сделать анализ и подать заявку на портал госуслуг.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.