Кого в Архангельской области не призывают по частичной мобилизации

/ Ольга Воронцова
Фото: Mil.ru

В Архангельской области появилась информация о том, что граждане, не попадающие под призыв, получают повестки. В ходе брифинга ответственный секретарь региональной призывной комиссии Владимир Ананьев раскрыл тонкости частичной мобилизации. Он утверждает, что подобные факты пресечены.

Ананьев подчеркнул, что мужчины, не служившие в армии, даже при получении повесток до призыва не доходят. Нарушения отслеживаются призывными комиссиями Архангельской области и муниципалитетов, которые их оперативно устраняют. По словам Ананьева, под частичную мобилизацию попадают те, кто проходил службу в ВС РФ по призыву или по контракту. Массовых нарушений на сегодняшний день не выявлено.

Также в ходе брифинга Ананьев отметил, что частичная мобилизация не затронет также тех, кто не годен по состоянию здоровья, студентов-очников, имеющих особые семейные обстоятельства (имеют четырёх и более детей младше 16 лет или инвалида I группы на иждивении). Кроме того, не призовут граждан, которые находятся за пределами России в длительной командировке. Отсрочку получают и сотрудники, выполняющие мобилизационное задание (оборонно-промышленный комплекс и т. п.).

Кроме того, отмечается, что повестка должна быть вручена лично в руки под роспись. За неявку гражданину грозит только административная ответственность в виде штрафа. При этом все нюансы, касающиеся призыва, можно обжаловать у военного комиссара, в областном военкомате, в прокуратуре или в суде.

Ранее военный комиссар Архангельской области выступил с официальным заявлением. По его словам, частичная мобилизация коснётся 2% военнообязанного населения региона.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.