Масочный режим в Архангельской области могут отменить

/ Ольга Воронцова
Фото: Pixabay.com

В Архангельской области удалось преодолеть очередную волну коронавируса. По данным регионального Роспотребнадзора, напряжённость эпидситуации снижается, а новых штаммов не выявлено. В результате масочный режим скоро можно будет не соблюдать.

По словам главы ведомства Тараса Носовского, в скором времени коронавирусные ограничения в такой ситуации можно будет снять. Он сообщил, что в Архангельской области снижаются темпы тестирования. На каждые 100 тыс. человек выполняется 329 исследований.

Также Роспотребнадзор сообщил, что на протяжении двух недель количество госпитализаций в Архангельской области стабильно снижается. При этом за последние шесть дней от коронавируса выздоровело в шесть раз больше пациентов в сравнении с предыдущей неделей.

В то же время освобождается значительное количество коек для пациентов с этим диагнозом в медучреждениях. Глава Минздрава региона Александр Герштанский отметил, что в период с 1 до 13 марта в Архангельской области сократили свыше 1 тыс. мест для больных коронавирусом. Вместо 2924 коек сейчас сохранилось 1849. При этом 1547 мест на данный момент занято пациентами.

Коронавирусные ограничения в Архангельской области стали смягчаться с конца февраля. По словам главы региона Цибульского, в этот период пик заболеваемости был уже пройден. Губернатор счёл, что это может стать поводом для отмены QR-кодов и ПЦР-тестов для посещения общественных мест, но масочный режим всё ещё действует.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.