Суд обязал мэрию Архангельска увеличить манёвренный жилой фонд

/ Ольга Воронцова
Фото: Pexels.com

В Архангельске нуждающиеся в жилье люди не могли получить крышу над головой в экстренных обстоятельствах. На фоне многочисленных жалоб прокуратура провела проверку и выявила нехватку помещений в манёвренном фонде. Ревизия вылилась в судебный процесс, по итогам которого городской мэрии придётся увеличить количество помещений на балансе.

Манёвренный фонд используется как временное жильё для людей, которых необходимо временно разместить. Однако проверка показала, что помещений на балансе муниципалитета было не достаточно для всех нуждающихся в жилье.

Прокуратура Архангельской области передала результаты ревизии в Октябрьский районный суд. Исковые требования надзорного ведомства были удовлетворены. Теперь мэрии придётся в течение ближайших двух лет расширить манёвренный фонд не меньше чем до 370 жилых помещений.

Ранее губернатор Цыбульский обратил внимание на действия мэрии в конце отопительного сезона. Когда в Архангельске прекратилась подача тепла, наступила аномально холодная погода. На протяжении нескольких дней мэрия не реагировала на жалобы граждан и просьбы вернуть отопление в квартиры. Однако в итоге батареи в домах потеплели как раз перед повышением температуры воздуха. Эти действия губернатор назвал «безобразием».

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.