Телеведущая Яна Чурикова рассказала о впечатлениях от памятников на набережной Архангельска

Фото: Instagram.com/yana_chu/

В Архангельске побывала Яна Чурикова. Она попробовала местную кухню, посетила Северный морской музей, встретила закат на крыше отеля «Пур-Наволок», а после этого из Васьково долетела на самолете Ан-2 до Летней Золотицы. В своём аккаунте в Instagram телеведущая описала впечатления от этой поездки.

По словам Чуриковой, для москвичей и петербуржцев такой маршрут стал бы идеальным путешествием выходного дня. Самое сильное впечатление на телеведущую произвели памятники, расположенные на набережной Северной Двины. Особенно её тронул монумент в начале улицы Карла Маркса, который посвящён соловецким юнгам.

«Задача памятников — символизировать и увековечивать. Но делать это можно по-разному»,

отметила телеведущая.

По словам Чуриковой, зачастую монументы давят на зрителей своей державностью, однако не вызывают в них совершенно никаких чувств. Но памятники на Архангельской набережной, по её мнению, заставляют людей сопереживать. Из-за этого становится интересно, почему было необходимо установить здесь, к примеру, именно изображение тюленя.

«А у памятника Юнгам Северного флота любая мать с трудом сдержит слезы, не только мать мальчика»,

призналась Чурикова.

Она пояснила, что больше узнала о Северных конвоях. По словам Чуриковой, ранее эта информация для неё была не более чем строчкой в учебнике. Теперь она стыдится того, что знала так мало по этой теме.

Подписывайтесь на NW24 в:
Больше по теме

Последние материалы

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2021 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.