В аптеки и продуктовые магазины Архангельской области будут пускать без QR-кода

Фото: Pexels.com

Ряд общественных мест жители Архангельской области смогут помещать без предъявления QR-кодов. Как уточняют в региональном правительстве, новые антиковидные ограничения вступят в силу с 29 октября. В этой связи тем, кто не прошёл полный курс вакцинации, запретят посещать 13 видов общественных мест, в числе которых рестораны, театры, салоны красоты, музеи и пр.

При этом аптеки и магазины, в которых продаются различные товары первой необходимости, вход останется свободным. Также QR-код не понадобился при посещении торговых точек с электроникой, табачной продукцией, автозапчастями. Не потребуют его и в салонах оптики.

Помимо аптек, QR-код не понадобится для магазинов с медицинскими принадлежностями. В этот же список вошли торговые точки со средствами пожаротушения и похоронными принадлежностями. Не планируется проверять QR-код в общественном транспорте.

Тем, кто прошёл полный курс иммунопрофилактики против коронавируса, посещать общественные места разрешат. Однако для этого придётся предъявить QR-код, а также паспорт, который позволит идентифицировать личность.

Ранее в правительстве Архангельской области заявили, что с 29 октября в регионе объявлен локдаун. Однако в этот период продолжат работать поликлиники и детские сады. Отмечается, что оставить ребёнка в дежурной группе смогут родители, которые сами работают в эти дни. Поликлиники будут принимать пациентов по графику во все дни, кроме ноябрьских праздников.

Подписывайтесь на NW24 в:

Последние материалы

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2021 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.