В Архангельске автобусные маршруты №7 и 63 приостановили работу

/ Ольга Воронцова
Фото: Pexels.com

Два регулярных маршрута общественного транспорта в Архангельске с сегодняшнего дня прекратили работу. В городской администрации сообщили, что это связано с отказом перевозчиков от их обслуживания. Отмечается, что такая ситуация возникает в Архангельске впервые за новейшую историю.

Свой отказ от обслуживания маршрутов перевозчики объяснили низким пассажиропотоком. При этом по маршруту №63 в последнее время курсировал всего один автобус с интервалом около 50 — 60 минут. Однако он важен для пассажиров, так как обеспечивает жителям Маймаксы доступ к городской больнице №6, а также соединяет этот окраинный район с Северным округом.

Схожая ситуация сложилась на маршруте №7. Он довольно востребован у горожан, но в последнее время вместо 10 автобусов по нему курсировало не более двух. Это вызывало недовольство и жалобы у местных жителей.

В администрации Архангельска отмечают, что работа маршрутов общественного транспорта №7 и 63 приостановлена временно. Её возобновят, как только Департаменту транспорта, строительства и городской инфраструктуры удастся заключить муниципальные контракты с новыми перевозчиками.

Ранее сообщалось, что четыре городских автобуса поменяют маршруты. Однако это изменение будет носить временный характер, так как вводится для проведения дорожных работ. Уже в конце лета они завершатся, и автобусы начнут курсировать по прежним маршрутам.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.