В Архангельске строится Центр временного содержания для иностранных граждан

/ Ольга Воронцова
Фото: Pixabay.com

В этом году на территории Архангельска начнёт работу Центр временного содержания иностранных граждан. Строительство этого объекта уже близится к завершению.

По словам уполномоченной по правам человека Любови Анисимовой, в Центре временного содержания планируется размещать граждан других стран, которые депортированы из России, как предписывает законодательство. Пока он не достроен, таких людей приходится отправлять в спецприёмник в Северодвинске. На данный момент в нём находятся пятеро человек из Украины, Узбекистана и Китая.

Сегодня Анисимова посетила Исакогорский округ, чтобы лично оценить строительство. Она отметила, что на объекте ведутся отделочные работы. Кроме того, обустраивается прилегающая территория. Уже в марте 2022 года Центр временного содержания будет сдан и сможет приступить к работе.

Ранее жители Северодвинска высказались против строительства храма на улице Коновалова. У РПЦ такая реакция вызвала шок, так как прихожане просили о возведении нового объекта. Однако жители расположенных поблизости домов опасаются шума от стройки и звона колоколов, поэтому не хотят строительства храма.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.