В Архангельской области жители протестуют против законов о QR-кодах

Фото: Pexels.com

В Северодвинске общественники записали видеообращение для властей Архангельской области. В частности, они рассказали, почему выступают против законопроекта о введении QR-кодов.

Участниками акции протеста стали свыше 50 человек. Они собрались на площади Ленина, чтобы записать ролик с выражением своей позиции по поводу обязательной вакцинации и QR-кодов.

В обращении отмечается, что на фоне сложной экономической обстановки в России люди, не сделавшие прививку, оказались без средств к существованию и поддержки. При введении системы QR-кодов для поездок на общественном транспорте ситуация усугубится. По словам автора обращения Андрея Ильина, люди, которые и без того находятся на грани выживания, потеряют последнюю возможность перемещаться и приобретать услуги. Он уверен, что это нарушает конституционные права и свободы граждан.

«Мы против попирания наших базовых конституционных прав: права выбора, права на передвижение, на труд и образование»,

отмечается в обращении.

Ильин подчеркнул, что такой подход является сегрегацией населения. По его словам, подобные шаги правительства делят граждан на два сорта.

О введении QR-кодов для проезда на общественном транспорте в Архангельской области впервые заговорили ещё в начале ноября. Местные власти отмечают, что окончательного решения по данному вопросу пока нет, и подобных мер хотелось бы избежать.

Подписывайтесь на NW24 в:

Последние материалы

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2021 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.