Алиханов пообещал калининградцам не вводить QR-коды в общественном транспорте

Фото: Pexels.com

В Калининградской области с 8 октября поэтапно вводились антиковидные ограничения. Больше всего местные жители опасаются, что система QR-кодов затронет общественный транспорт. Однако, по словам главы региона Антона Алиханова, такой шаг не планируется.

Это заявление губернатор Калининградской области сделал в своём профиле в Instagram. Жители региона просили его не вводить QR-коды на общественном транспорте.

«Мы не собираемся вводить на транспорте таких ограничений»,

заверил Алиханов.

Однако в регионе действует ряд других запретов. В частности, QR-коды требуются при посещении торговых и развлекательных центров, поездках на поездах дальнего следования и перелётах, кинотеатров и различных учреждений культуры, а также госорганов. В правительстве Калининградской области отмечают, что список учреждений, на которые распространяются ограничения, может расшириться.

Предъявлять QR-код в общественном транспорте обязали жителей Татарстана. В результате в Республике вспыхнули конфликты, а граждане стали выступать против нововведения.

Ранее Алиханов заявил, что к Новому году ограничительные меры в регионе могут ослабить. Однако для этого жителям региона необходимо выполнить важнейшее условие.

Подписывайтесь на NW24 в:

Последние материалы

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2021 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.