Беларусь не разрешает калининградским дальнобойщикам выезжать за границу с 20 октября

/ Ольга Воронцова
Фото: Unsplash.com

Водители фур из Калининградской области, следующие транзитом через Беларусь, столкнулись с рядом проблем. В 20 октября они не могут попасть на родину, так как их не выпускают с территории республики. Дальнобойщики считают, что такое решение могло быть принято после того, как в России была объявлена частичная мобилизация.

Водители фур рассказали порталу Клопс.ру, что точной причины, по которой их не выпускают в Калининград из Беларуси, они не знают. Они предъявляют справки из военкоматов на границе, но зачастую слышат в ответ, что этого недостаточно. Проблем не возникает чаще всего у тех, кто не проходил службу в армии.

Некоторые водители вылетают из Беларуси в Санкт-Петербург или Москву, бросив фуры. Планируя следующие поездки, дальнобойщики выбирают обходные маршруты, проходящие по территории Латвии. Однако такой вариант подойдёт только тем водителям, у которых есть действующая шенгенская виза.

Ранее у дальнобойщиков возникли проблемы и на границе с Литвой. Задержки привели к тому, что на пропускных пунктах собрались большие очереди. Водители фур отмечали, что таким способом Литва могла манипулировать своим положением.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.