Дефицит наличных денег в Калининградской области прокомментировал Алиханов

/ Ольга Воронцова
Фото: Pixabay.com

Слухи о том, что с наличными деньгами в Калининградской области возникают проблемы, в администрации не подтверждают. Глава региона Антон Алиханов 3 марта обратился к людям через свои соцсети, чтобы опровергнуть данные о дефиците.

По словам губернатора, калининградский филиал Центробанка не испытывает проблем с наличными. Как отметил Алиханов, днём ранее в эту структуру поступило 20 млрд рублей. Также чиновник сообщил, что все магазины и торговые сети региона имеют наличные. По его мнению, слухи об их отсутствии распускаются паникёрами, которые пытаются хайповать на данной теме.

Ажиотажный спрос на наличные в регионе возник на фоне падения курса рубля, которое отмечается на протяжении последних нескольких дней. При этом некоторые организации с 24 февраля начали взвинчивать спекулятивные цены на валюту, превышающие курс Центробанка почти в два раза. Это привело к тому, что у банкоматов образовались очереди.

Ранее Алиханов заявил, что Калининградская область не испытывает транспортных проблем. По словам губернатора, поезда и фуры с территории европейских стран продолжают доставлять в регион грузы и перевозить пассажиров. До основной территории РФ можно добраться даже на самолёте, хотя воздушное пространство стран ЕС закрыто. Для этого используются рейсы до Петербурга, проходящие над нейтральными водами.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.