Елена Бабура: ограничения для непривитых сохранятся даже «после жёстких мер»

/ Елизавета Вознесенская
Фото: Pexels

По окончанию локдауна жёсткие меры будут сохранены для непривитых людей. Они по-прежнему не смогут посещать массовые мероприятия или смогут это делать с ограничением, заявила Елена Бабура, главный санитарный врач Калининградской области, в диалоге с «Клопс».

«После жёстких мер наступит период, когда ограничения для людей, которые не прошли вакцинацию, будут продолжены. Сейчас надо позаботиться о своем здоровье»,

рассказала глава Роспотребнадзора.

Бабура утверждает, что всем, кто сопротивляется вакцинации, необходимо помнить, что с пандемией получится справиться только при достижении коллективного иммунитета, а без прививки это будет сделать гораздо сложнее. Кроме того, вирус постоянно мутирует и очередную волну коронавируса не все смогут пережить.

Врач отметила, что вакцинацию нельзя воспринимать как пропуск в общественные места. Её задача гораздо глобальнее – защитить организм от COVID-19.

Ранее сообщалось, что из-за введения QR-кодов очереди в МФЦ увеличились на 80%. Люди стали массово обращаться за услугой по регистрации и подтверждению учетной записи на портале «Госуслуги». Жителям Калининграда напомнили, что сделать это можно непосредственно через сам портал или через сервисы банков.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.