Елена Дятлова рассказала о теоретических дворниках для Калининграда

/ Ольга Воронцова
Фото: unsplash.com

Калининград продолжает бороться с последствиями снегопадов и гололёдом. Глава города Елена Дятлова рассказала, как администрация решает эти проблемы. В частности, по её словам, дворников и спецтехники в Калининграде хватает. Однако есть недостаток в песке.

Дятлова подчеркнула, что можно закупить спецтехники на сотни миллионов рублей и нанять 10 тыс. дворников. Однако она отметила, что это – только теория. В реальности всё упирается в экономику города. По словам Дятловой, для таких шагов придётся перераспределять бюджет Калининграда.

При этом дворники и спецтехника будут работать всего десять дней в году при столь серьёзных затратах. Дятлова отмечает, что в течение всего года такому штату сотрудников нельзя будет найти работу, а зарплату платить нужно. Бюджет города это не потянет. При этом даже в пиковых ситуациях работа дворников нормализуется в течение суток.

Также Дятлова отметила, что за три года для Калининграда была закуплена техника на 200 млн рублей. Администрация продолжит и дальше приобретать её.

Накануне Калининград превратился в сплошной каток из-за погодных аномалий. Вице-мэр города извинился перед людьми за такую ситуацию и сообщил, что специальные службы устраняют гололёд. Дефицит песка удалось пополнить за счёт застройщиков, которые поделились своими ресурсами.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.