Губернатор Калининградской области Алиханов считает болезненным для Прибалтики закрытие транзита

/ Ольга Воронцова
Фото: Gov39.ru

Прибалтийские страны высказались за ограничение транзита через Калининградскую область. Комментируя эти заявления, губернатор региона Антон Алиханов отметил, что только этого желания не достаточно. В своём канале в Telegram чиновник напомнил, что принять такое решение можно только на уровне Евросоюза. Кроме того, Алиханов уверен, что на самой Прибалтике это скажется негативно.

По словам Алиханова, на данный момент транзит продолжается в обычном режиме. Чиновник отметил, что для Польши и других прибалтийских стран его прекращение окажется бесполезным. Причина в том, что именно транзит составляет 20 — 30% ВВП этих государств. Алиханов отметил, что именно на российский рынок ориентирован транспортный комплекс прибалтийских стран. Также через территорию РФ проходят важные транспортные узлы.

При этом чиновник подчеркнул, что Калининградская область готова к любому варианту, но надеется на выполнение международных обязательств. Так, при содействии Минтранса четвёртый паром будет выведен на линию «Балтийск — Усть-Луга».

Проблемы с транзитом возникали в Калининградской области и ранее. Однако это было связано не с запретами, а с очередями фур на границе. Алиханов утверждал, что таможня работает в обычном режиме, а транзит продолжается.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.