Кого освободят от мобилизации, рассказал военный комиссар Калининградской области

/ Ольга Воронцова
Фото: Mil.ru

Жителям Калининградской области назвали критерии освобождения от воинской службы. Военный комиссар региона Юрий Бойченко рассказал, кого не коснётся частичная мобилизация. Один из основных критериев – это состояние здоровья, однако большую роль играет и род деятельности.

Так, частичная мобилизация не затронет сотрудников военно-промышленного комплекса. Причина в том, что эти люди трудятся на предприятиях гособоронзаказа. Под призыв также не попадут сотрудники МЧС, МВД, прокуратуры, судов и всего силового блока в целом. Он не затронет и людей, проходящих гражданскую или военную службу. Не призовут и студентов, которые сейчас проходят обучение.

Кроме того, избежать призыва могут специалисты из сферы IT. Однако Бойченко отметил, что они не попадают под частичную мобилизацию только при соблюдении определённых условий. Так, у них в обязательном порядке должно быть высшее образование и определенный стаж работы в лицензированных организациях.

Бойченко отметил, что на данный момент списки резервистов уточняются. По этой причине люди из перечисленных категорий могут получить повестку. Но, по словам военкома, это не означает автоматического призыва. Бойченко заверил, что представители перечисленных сфер в такой ситуации могут явиться в военкомат и получить отсрочку по решению комиссии.

Призывная комиссия начала работу в Калининградской области после того, как президент РФ объявил о частичной мобилизации. Возглавил её работу Антон Алиханов, которому для этого пришлось прервать отпуск.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.