Снос аварийного дома в Калининграде запрещают соседи

/ Ольга Воронцова
Фото: unsplash.com

Дом №70 на Московском проспекте в Калининграде признан аварийным и законсервирован уже несколько лет. Фактически здание может обрушиться, поэтому проводятся работы по его охране. На эти цели из бюджета города потрачен 1 млн рублей, требуется ещё 4 млн. При этом снести аварийный дом не получается, так как протестуют жители расположенной рядом десятиэтажки.

По словам главы Комитета городского хозяйства Александра Запивалова, демонтаж здания затронет соседние балконы. Как пишет портал «Клопс» со ссылкой на чиновника, на время его сноса жильцов дома №68 придётся выселить. После демонтажа понадобится ремонт фасада в местах сопряжения с домом №70, а также провести компенсационные мероприятия и благоустройство территории.

Запивалов подчеркнул, что экспертиза признала снос балконов аварийного дома реконструкцией соседнего здания. При этом жильцы десятиэтажки отказались выселяться на время проведения работ. Более того, люди не хотят согласовывать демонтаж и сопутствующие процедуры.

Проблему с балконами теперь предстоит решать Фонду капремонта. Ему же нужно будет обновить соседнее здание. Пока инженерное решение, которое устроит всех, не будет найдено, придётся выделять деньги на поддержание безопасности аварийного дома.

Ранее сообщалось, что в Калининграде запланирован капремонт дорог на нескольких улицах. Однако пока не сообщаются конкретные сроки этих работ. Они будут проводиться по мере того, как в бюджете найдутся средства на их финансирование.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.