Суд закрыл частный дом престарелых в Калининграде

/ Ольга Воронцова
Фото: Pixabay.com

В Калининграде прекратил работу пансионат для пожилых людей, который находился на улице Емельянова. Причиной стало решение, принятое Гурьевским районным судом. При этом разбирательства начались, когда на частный дом престарелых начали жаловаться сами калининградцы.

Пансионат действует с 2020 года по инициативе бизнесмена, который взял в аренду два этажа в трёхэтажном здании. Здесь присматривали не только за пожилыми людьми, но и ухаживали за инвалидами.

Однако жители Калининграда пожаловались в прокуратуру на то, что дом престарелых нарушает правила пожарной безопасности. В результате проверки в пансионате нашли сразу 36 нарушений. В частности, в здании слишком узкие коридоры, отсутствуют эвакуационные выходы, а система оповещения не работает.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием запретить работу пансионата до устранения всех нарушений. Иск был удовлетворён, и теперь дом престарелых не может продолжать деятельность. При этом владелец дома пытался оспорить решение суда, но оно осталось без изменений.

Ранее на сайте госзакупок появилось предложение по установке павильонов на острове Канта. Сумма контракта составляет 1,5 млн рублей, а в качестве заказчика выступает Кафедральный собор. Исполнителю придётся завершить работу до наступления лета.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.