Токсичную пшеницу нашли в Гвардейском и Багратионовском районах

/ Ольга Воронцова
Фото: Unsplash.com

Россельхознадзор обнаружил опасную пшеницу в Калининградской области. Межобластная ветеринарная лаборатория исследовала пробы урожая из Гвардейского района и выявила в них дезоксиниваленол. Это высокотоксичное вещество, способное вызвать у человека сильнейшее отравление, которое проявляется сильнейшей рвотой.

В пресс-службе Россельхознадзора отметили, что в двух пробах пшеницы концентрация дезоксиниваленола составила 1,14  и 1,61 мг/кг. При этом допустимая концентрация токсина не должна превышать 1,0 мг/кг.

Также отмечается, что в одной из проб пшеницы из Багратионовского района, выращенной для пищевых целей, содержание дезоксиниваленола составило 0,92 мг/кг. Предельная концентрация токсина в продукции из этой категории должна быть не выше 0,7 мг/кг.

Ранее чиновники оценили ситуацию с АЧС в регионе. Отмечается, что распространение инфекции может спровоцировать продовольственный кризис в Калининградской области. При заражении животных придётся уничтожить, а завезти после этого доступную по цене свинину просто невозможно.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.