В аптеках Калининградской области отмечен дефицит амоксициллина и «Нурофена»

/ Ольга Воронцова
Фото: unsplash.com

В Калининградской области возникли проблемы с поставками некоторых медикаментов. По словам главы сети «Новая аптека» Игоря Кастусика, дефицит затронул всего несколько препаратов. В частности, в регионе возникли проблемы с поставками антибиотиков, содержащих амоксициллин, «Нурофеном», а также женскими гормональными лекарствами «Дивигель» и «Новаринг» (кольцо).

При этом Кастусик подчеркнул, что причина не в логистике, с которой нет проблем. В интервью «Business FM Калининград» он заявил, что в Калининградской области есть все лекарства, которые продаются на основной территории РФ. Перебои с указанными препаратами вызваны разными специфическими причинами.

Что касается «Нурофена», то его сейчас в принципе не поставляют в Россию. Причина кроется в условиях работы британских заводов, где его производят. Женские гормональные препараты сейчас также не поставляются в страну.

Перебои с антибиотиками вызваны требованием Минздрава исправить инструкцию по применению. В неё необходимо добавить ещё одно побочное действие. Это привело к задержке поставок «Аугментина», «Амоксиклава» и прочих препаратов на основе амоксициллина. Но их вполне можно заменить на схожие лекарства.

Ранее стало известно, с какими травмами жители Калининграда чаще всего обращались в больницу во время новогодних каникул. По данным БСМП, большая часть пациентов поступала после падений с ушибами и переломами.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.