В Калининград на Новый год приедет больше туристов, чем на ЧМ-2018

Фото: Pexels.com

В Калининградской области ожидается рекордный объём турпотока в новогодние праздники. По словам министра культуры и туризма региона Андрея Ермака, туристов будет больше, чем в 2018 году, когда проводился Чемпионат мира по футболу.

В ходе форума «Интурмаркет. Открытый Крым» чиновник отметил, что во время ноябрьских праздников бронирование туров в регион снизилось на 10%. Как пишет ТАСС, это связано с введением коронавирусных ограничений. При этом в аэропорту стало на 33% больше пассажиров. Ермак считает, что туристы просто разместились в частном секторе.

К Новому году в Калининграде можно будет посетить музеи и осмотреть берега Балтийского моря. Для размещения гостей в городе работает 296 отелей, гостиниц и прочих мест.

По итогам 2019 года в Калининградской области побывало 1,7 млн туристов. Больше всего гостей посетило регион в майские праздники. Загрузка отелей в период с 1 по 10 мая достигла 90%. Однако в 2021 году местные власти ожидают рост посещаемости до 1,8 — 2 млн туристов.

Пока в Калининградской области продолжают действовать ограничения, введённые из-за коронавируса. Однако глава региона Алиханов уверен, что к Новому году их удастся смягчить. При этом губернатор отмечает, что отменить ограничения можно только при соблюдении одного условия.

Подписывайтесь на NW24 в:

Последние материалы

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2021 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.