В Калининградской области отказались от идеи строительства цементного завода

/ Ольга Воронцова
Фото: Unsplash.com

Инвесторы не хотят вкладываться в цементный завод, который планировалось построить в Калининградской области. Своё решение они объясняют нерентрабельностью этого проекта.

Планы по созданию подобного предприятия в регионе возникли в 2017 году. Запустить такое производство готовилась компания «Евроцемент груп». Тогда же в Гурьевском районе было выделено место для строительства завода. Однако работы по созданию подобного предприятия до сих пор не ведутся.

Как пояснили в Министерстве строительства и ЖКХ Калининградской области, вопрос о создании завода по производству цемента прорабатывался неоднократно. Для инвесторов этот проект остаётся непривлекательным. Причина в том, что сырьё для производства залегает на участках, которые имеют ограниченный вид использования. Это делает его добычу настолько затратной, что рентабельность завода по итогу окажется нулевой.

Ранее Литва прекратила транзит ряда товаров в Калининградскую область по железной дороге. Под санкции попал в том числе и цемент. По словам главы региона Антона Алиханова, отсутствие этого стройматериала является критичным. Без цемента невозможно возведение объектов социальной инфраструктуры. При этом его можно будет доставлять морским путём, но фрахт станет дороже, как и сам стройматериал.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.