В Калининградской области поднимают затонувшую морскую платформу

/ Ольга Воронцова
Фото: Скриншот видео

Администрация Балтийского округа сообщила о начале работ по подъёму платформы, которая села на мель и затонула в Балтийском море пять лет назад. Если погодные условия позволят, то сделать это можно будет до конца июля. В худшем случае работы продлятся до октября.

Инцидент с самосъёмной платформой Jackup Ribble, шедшей под флагом Гибралтара, произошёл в октябре 2017 года недалеко от порта Балтийска. Как напомнили на страничке муниципалитета в VK, она оторвалась от отечественного буксира «Меркурий». Вытащить платформу с помощью другого буксировочного троса не удалось. В результате в 426 метрах от берега она села на мель, а затем затонула.

Сейчас платформа лежит на дне под толщей воды примерно в два метра. Поднимать её будут специалисты петербургской компании «Водтехстрой». В администрации Балтийского округа отметили, что только активная позиция муниципалитета помогла завершить столь долгую историю с подъёмом и транспортировкой платформы.

Ранее в Зеленоградске суд обязал установщика демонтировать волнорезы. Оказалось, что их построили на берегу без соответствующих разрешений и документации.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.