В смерти пациента в Калининграде обвинили отказавшую ему в госпитализации больницу

/ Ольга Воронцова
Фото: Pexels.com

Родственники умершего мужчины судятся с Центральной городской клинической больницей в Калининграде. Медучреждение обвиняют в оказании некачественной помощи пациенту. Главная претензия истцов заключается в том, что их родственника отказались госпитализировать.

Мужчина был доставлен скорой помощью в больницу 15 августа 2018 года с болями в сердце. На тот момент его состояние оценивалось как тяжёлое. Пациента осмотрели терапевт и хирург. Также ему провели ЭКГ, УЗИ брюшной полости, рентенографию грудной клетки. В итоге пациента не стали госпитализировать и отправили лечиться амбулаторно.

На следующий день родственники снова привезли мужчину в больницу №3. В итоге пациент скончался от атеросклеротической болезни, которая вызвала осложнения в виде сердечно-сосудистой недостаточности.

После этого жена и дочь умершего подали на ЦГКБ в суд. При этом экспертиза установила, что госпитализация могла бы повысить шансы на выживание пациента, но не гарантировала этого, так как патология была довольно серьёзной. Представитель больницы не признал ошибок при оказании помощи мужчине.

Согласно решению Московского районного суда, оказание медицинской помощи погибшему действительно было некачественным. Теперь ЦГКБ должна заплатить дочери и супруге пациента по 200 тыс. рублей. Однако решение суда пока ещё можно обжаловать.

Ранее в Калининграде был закрыт частный пансионат для престарелых и инвалидов. Такое решение принял суд по итогам проверки, которую организовала прокуратура по жалобам граждан. В результате в пансионате выявили более 30 нарушений.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.