Глава Карелии Парфенчиков оценил влияние туристов на заболеваемость COVID-19 в республике

Фото: pixabay.com

Ожидаемое увеличение турпотока в Карелию по время нерабочих дней не окажет сильного влияния на рост заболеваемости коронавирусом, считает глава республики Артур Парфенчиков.

По его словам, статистика гласит, что нет корреляции между активностью турпотока и динамикой коронавируса. Тут достаточно закрытые социумы, они автономны. Пандемия в большей степени зависит от сезонных факторов, от циркуляции вируса, а также его мутации среди жителей республики. В большей степени влияние оказывает внутренняя миграция, поездки местных жителей за пределы республики, а также семейные контакты.

Накануне вице-премьер правительства Дмитрий Родионов, отвечая на вопросы населения, среди прочего говорил об опасности роста туристического потока в период нерабочих дней.

После того, как президент объявил о нерабочей неделе, турбазы в Карелии стали больше бронироваться. Власти понимают, что в ближайшую неделю туристы приедут. Они также понимают всю опасность, связанную с тем, что на территории республики будет большое количество людей из других регионов. На этот период было принято решение: в обязательном порядке все организации должны спрашивать QR-коды или ПЦР-тесты, которые сделаны не ранее чем за 72 часа до момента заселения, подчеркнул Родионов.

Подписывайтесь на NW24 в:

Последние материалы

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2021 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.