От Мишлена к наливайке

После тяжелого пандемийного периода в августе 2020 года кафе «Мезонин» в Гранд Отеле Европа вернулось на ресторанную сцену Петербурга с обновленным меню от мишленовского повара.
От Мишлена к наливайке
Фото: «Мезонин»

После тяжелого пандемийного периода в августе 2020 года кафе «Мезонин» в Гранд Отеле Европа вернулось на ресторанную сцену Петербурга с обновленным меню от мишленовского повара. Но за какой-то год претенциозное заведение скатилось до подозрений в продаже алкоголя подросткам во время праздника выпускников «Алые Паруса».

Завтраки с игристым, меню от мишленовского сицилийского повара, новый декор и уникальный сервиз по мотивам модерн-элементов отеля начала XX века, созданных Федором Лидвалем должны были помочь «Мезонину» удержаться на плаву после локдауна. Но случай со свободной продажей алкоголя бывшим школьникам во время «Алых парусов» свел на нет все ухищрения маркетологов и пиарщиков заведения. За свою сомнительную предпринимательскую деятельность кафе не получило звезд от благодарных клиентов, скорее наоборот: шквал возмущений обрушился на открытые площадки для комментариев.

Сейчас на множестве интернет-порталов петербуржцы и гости Северной столицы открыто описывают своей негативный опыт посещения «Мезонина». В основном комментарии затрагивают цены на блюда, их качество и несоблюдение санитарных и противоэпидемиологических требований. Но жалуются посетители и на волосы в тарелке с салатом, подсохшую икру и даже улиток в готовых блюдах. 

(Орфография и пунктуация авторов отзывов сохранены, — прим. ред.)

«В этом заведении аристократичны разве только цены. Только я сомневаюсь, что аристократы – любители баловать себя жухлым салатом с волосней. Зашли с друзьями, от цен в меню глаза на лоб полезли. Но на бедность не жалуемся, решили остаться. Тем более за такие деньги там должно быть нечто сверх-изысканное. Ну да… Мало того, что в Цезаре – самые обычные ингредиенты, что и в соседней забегаловке втрое дешевле. Так еще и волосина чернющая. Извинились, естественно, забрали заменить. Ага… Приносят, накалываю на вилку, уже почти в рот сую – а там на листе улитка сидит и мой салат ест. Посмеялись, конечно, но сервис – гэ, дважды на одном блюде так облажаться», — делится своим неудачным посещением девушка.

«Создавали эти блюда, может быть, и реальные шефы, но готовят их какие-то безрукие люди далекие от кулинарии как бомж от миллиона долларов. Крайне разочарована походом в столь разрекламированное место. Прежде чем вкладываться в рекламу, доработайте продукт», — комментируют в сети.

Примечательно, что кафе находится в самом сердце Петербурга, а ведь именно центр города у жителей ассоциируется с пафосной и дорогой кухней. Цены здесь, и правда, не низкие, но на этом все сходство с мишленовскими ресторанами заканчивается.

«Очень сильно удивилась, когда зашла в данное заведение. В плохом смысле. Цены суперзавышены, я вообще не понимаю ценообразования этого заведения. Как можно ставить одинаковую (да ещё и такую дорогую) цену на эспрессо и капучино? Если даже себестоимость этих напитков совершенно разная? И вообще, 500 рублей за эспрессо? Чего? Даже спешалти кофе с дорогой натуральной обработкой и обжаркой в хорошей кофейне будет вполовину меньше. И это я не говорю о других позициях в меню. Я понимаю, что некоторые люди готовы платить больше за качество и редкие блюда, но качества за такие деньги я не увидела, очень странно», — возмущается одна из посетительниц «Мезонина».

«Мезонин ломит ценник мама не горюй. Задала вопрос девушке-официанту, из чего сделана каша на молоке или воде! которая стоит 550 рублей!!! Оказалось, что из гречи, манки или овсянки. Да на 500 рублей можно табун лошадей овсом накормить, а не одну тарелку кашки сделать. Кофе — еще 500. В итоге решили ограничиться горячими блюдами и морсом. Я брала лосось, подруга — рибай с картошкой фри. Поняли, что переплатили за очень посредственное приготовление и подачу. Рыба передержанная на огне, отчего почти потеряла свой вкус. Овощи гриль оказались горсткой подвявших овощей. В итоге из всего съеденного еще ничего оказались соусы и картошка фри, но платить почти 4 тысячи за картошку фри в другой раз не будем: проще в Маке взять. Мои выводы о ресторане не самые лучшие: дорого и непонятно. Больше, наверное, сюда не вернемся», — вторит еще один недовольный посетитель.

Пандемийные 2020 и 2021 годы сказались не только на кафе с невысокими ценами,  но и на крупных, некогда солидных заведениях. Но если первые просто ушли в небытие, то вторые растеряли все остатки мишленовского сервиса.

Последние материалы

Стала известна причина опустевших полок сетевых магазинов в Псковской области
|

Стала известна причина опустевших полок сетевых магазинов в Псковской области

Причина полупустых полок оказалась в жаркой погоде.
Женщина, выгонявшая с площадки в Петербурге детей с особенностями развития, извинилась
|

Женщина, выгонявшая с площадки в Петербурге детей с особенностями развития, извинилась

Инцидент произошел 26 июля на платной детской площадке жилого комплекса «Балтийская жемчужина».
Роспотребнадзор нашел в Петербурге только один безопасный водоем
|

Роспотребнадзор нашел в Петербурге только один безопасный водоем

Пригодным для купания признали только Верхнее Суздальское озеро.
Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2021 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.