Петербуржцам рассказали о работе торговых центров в период локдауна

Фото: Pexels

Торговые центры в Петербурге в период локдауна с 30 октября по 7 ноября. QR-коды у посетителей спрашивать не будут – ответственность за это будет возложена на магазины и заведения внутри комплексов.

Об этом на ВКС по вопросу функционирования городских предприятий в условиях распространения коронавируса заявил зампредседателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов, сообщают «Невские Новости».

Работа торгово-развлекательных центров не будет приостановлена в связи с тем, что в них находятся пункты вакцинации, продуктовые, продовольственные магазины, а также магазины детских товаров и зоомагазины, аптеки.

Работа прочих заведений будет временно приостановлена.

Магазины, продукция которых на 30% составляют товары первой необходимости, также продолжат свою работу. Организации, которые будут игнорировать данную меру ограничения, будут вынуждены выплатить штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей за первое нарушение. За рецидив заведения ожидает взыскания до одного миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что Смольный демонстрирует запоздалую реакцию в решении вопросов по COVID-19. В Санкт-Петербурге не хватает коечных мест из-за стремительного роста заболеваемости. Власти Северной столицы оказались неготовыми к новой вспышке коронавируса.

Подписывайтесь на NW24 в:

Последние материалы

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2021 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.