Собрать ребенка в школу в Ленобласти вновь стало дороже

Фото: pixabay.com

«Минимальный набор» школьника стоит в среднем 30 тысяч рублей. Такие данные приводит центр статистики и науки РЭУ Плеханова. И это только школьная и спортивная форма, обувь, рюкзак, минимальный учебный материал. Компьютер или планшет идут отдельной статьей расходов.

 — Из года в год чек на школьников растет, значительно опережая возможности родителей. Еще 5-7 лет назад эта сумма была в два раза меньше. Полагаю, если бы не выплаты в 10 тысяч рублей, обещанные президентом, градус социального недовольства был бы значительно выше,

считает профсоюзный лидер «Трудовой Евразии», писатель Дмитрий Жвания.

Он уверен, что сфере образования нашей страны необходимо реформирование. Эксперимент поколения ЕГ и образовательных стандартов, по мнению Жвания, себя не оправдал.

 — При массовом недовольстве российских родителей ситуацией в образовании, на государственном уровне вспоминают о необходимости перемен довольно редко. За последнюю пятилетку острой критике подверглись только образовательные программы, которые современная школа предлагает нашим детям. Но школа — это не только учебный материал. Это воспитание, культура, это экономика, в конце концов. И то, что мы имеем сегодня, значительно уступает советской системе образования. Я ни в коем случае не призываю вернуться в прошлое. Я за то, чтобы позаботиться о будущем,

— говорит Дмитрий Жвания.
Подписывайтесь на NW24 в:

Последние материалы

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2021 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.