Четверо экс-полицейских попались на незаконной ловле крабов под Мурманском

/ Ольга Воронцова
Фото: Unsplash.com

Следователи обвинили сотрудников полиции в незаконной ловле камчатского краба в ЗАТО Александровск. По данным управления СК РФ по Мурманской области, бывшие сотрудники правоохранительных органов добыли в запрещённой для рыболовства зоне 52 крабов на сумму около 750 тыс. рублей.

В материалах уголовного дела отмечается, что полицейские отправились за ценной добычей 13 июня 2022 года на служебной машине. Они взяли с собой моторную лодку и акваланги. Крабов они ловили у побережья Горячинской губы Кольского залива в Баренцевом море.

Сотрудники СК и пограничного управления ФСБ РФ по западному арктическому району конфисковали у нарушителей и улов, и все использованные для него приспособления. Также в пресс-службе регионального УМВД сообщили, что все четверо полицейских были уволены после служебной проверки. Отмечается, что если в ходе расследования уголовного дела вина фигурантов будет доказана, то они понесут за это наказание по закону.

При этом в Мурманской области в пяти зонах побережья с августа 2021 года разрешён любительский лов краба. Однако для этого необходимо приобрести специальную путёвку. Стоимость «крабового сафари» обойдётся в сумму от 800 до 1,5 тыс. рублей за каждую выловленную особь.

Ранее в Кандалакшском районе рыбак поймал на удочку акулу. Длина этой особи составила около метра. Сделав фото, рыбак выпустил акулу обратно.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.