Двоих мурманчан будут судить за нелегальное лечение алкоголиков

/ Ольга Воронцова
Фото: unsplash.com

Сотрудники наркоконтроля уличили двух жителей Мурманска в незаконном обороте феназепама. В ходе следствия установлено, что этот сильнодействующий препарат мужчины нелегально продавали алкоголикам. Теперь они пойдут под суд за незаконное распространение сильнодействующего вещества.

По данным правоохранителей, в апреле 2020 года 41-летний фельдшер из Мурманска хотел продать партию феназепама в ампулах. В этом ему помог коллега 35 лет. Он искал людей, страдающих зависимостью от алкоголя, и предлагал им пройти курс лечения с помощью этого препарата за 7 тыс. рублей. Капельницы с ним ставили клиентам на дому. Естественно, для этого у фигурантов и их пациентов не было назначения врача.

Один из подельников был задержан на квартире у клиента. Оперативники нашли у фигурантов примерно 3 тыс. таблеток (587 граммов) и свыше 1600 ампул с жидкостью (2 кг). Экспертиза подтвердила, что в обоих случаях это оказался феназепам. Кроме того, при себе у фигурантов оказались система для переливания растворов, медицинский штатив и иглы, которые используются для инъекций.

Ранее одному из банков в Мурманске был назначен крупный штраф. Кредитную организацию наказали за рекламу в виде телефонных звонков. Нарушение закона обойдётся ей в 100 тыс. рублей.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.