Эксперты рассказали, сколько стоят самые дорогие квартиры в Мурманске

/ Ольга Воронцова
Фото: Unsplash.com

В июле стоимость 1 кв. метра жилья в Мурманске снизилась на 1374 рубля в сравнении с июнем. Теперь этот показатель составил 81 745 рублей. На протяжении последних шести месяцев купить квартиру в Мурманске можно было в среднем за 88 161 рублей за «квадрат».

Мурманчане в 2022 году чаще всего приобретают жильё площадью 43 — 47 кв. метров. По данным портала Хибины.com, 36% от общего числа продаж приходится на двухкомнатные квартиры. Второе место по уровню спроса делят «однушки» и «трёшки», набравшие по 29%. Реже всего в города в текущем году покупают четырёхкомнатные квартиры. На них приходится всего 7% от суммарного количества сделок.

Средняя цена жилья в Мурманске по состоянию на июль составила 4 130 821 рубль. При этом самая дорогая квартира в городе обойдётся покупателю в 14 900 000 рублей, а самая дешёвая — в 1 300 000.

С 1 июля стартовала программа, благодаря которой мурманчане могут получить субсидию на собственный дом в Арктике. На эти цели семья, подавшая заявку, сможет получить 1 млн рублей. По словам губернатора региона, на выделенные деньги можно будет не только купить, но и построить дом.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.