Масочный режим в Мурманской области отменён

/ Ольга Воронцова
Фото: Pixabay.com

Коронавирусные ограничения в Мурманской области продолжают смягчать. С 13 мая в регионе отменён обязательный масочный режим. Теперь эта мера будет носить рекомендательный характер.

По данным регионального оперативного штаба, ранее в Мурманской области масочный режим был обязательным в транспорте, на вокзалах, в аптеках, магазинах и других общественных местах. Также действовала система QR-кодов для посещения общепита, театров, кинотеатров, регламентировались их заполняемость и время работы.

Однако на протяжении апреля и начала мая прирост новых пациентов с коронавирусом в регионе не превышает 20 человек в сутки, поэтому ограничения начали постепенно смягчать. В середине марта в общественных местах Заполярья перестали спрашивать QR-коды и ограничивать их заполняемость и время работы. Теперь не будут требовать и надеть маску.

В то же время масочный режим рекомендуется соблюдать людям, входящим в группы риска. В оперштабе советуют не отказываться от этой профилактической меры тем, у кого ослаблено здоровье, есть хронические заболевания. Также маски следует носить людям, у которых проявляются симптомы ОРВИ.

При этом в Мурманской области продолжается ревакцинация против ковида. Бустерная прививка ожидает более 200 тыс. жителей региона. Этот шаг поможет поддержать коллективный иммунитет на достигнутом уровне.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.