Нападение стаи волков в Мурманской области на рыбака прокомментировали в Минприроды

/ Ольга Воронцова
Фото: unsplash.com

Жители Мурманской области стали чаще сталкиваться с дикими волками. Недавно в соцсетях появилось видео из Ковдорского района, на котором рыбак отбивается от стаи из восьми диких хищников. Однако в Минприроды региона пояснили, что дело было не совсем так.

На самом деле волки встретились с человеком в другом месте. Как пишет «КП»-Мурманск» со ссылкой на данные ведомства, ролик снимали в Алакуртти, откуда в конце прошлого года часто приходили жалобы на хищников. Человек, который от них отбивался, — вовсе не рыбак, а охотник. Более того, он является внештатным инспектором, который по заданию Минприроды участвовал в отлове диких животных.

В ведомстве отметили, что охотоведы во время той вылазки ликвидировали волка в Зареченске и ещё двух – в районе Алакуртти. По словам главы отдела государственного охотнадзора регионального Минприроды Дмитрия Каска, кто-то выложил ролик в открытый доступ без согласования с ведомством, вызвав панику.

Ранее сообщалось о нападении диких волков на собак в Зареченске и Ковдозере. В местах, где были замечены следы хищников, дежурили охотоведы.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.