Прокуратура начала проверку мурманского городского кладбища из-за нехватки мест

/ Ольга Воронцова
Фото: Pixabay.com

В Мурманске возникли сложности со свободными местами на кладбище. Этой ситуацией заинтересовалась областная прокуратура. Дело в том, что согласно контракту, мурманское кладбище должно было ввести новые участки в эксплуатацию согласно контракту, но не сделало это своевременно.

Тем временем ситуация довольно сложная, так как оставшейся площади хватит для захоронения приблизительно на месяц. В то же время ТАСС сообщает, что проверка кладбища сейчас контролируется лично прокурором Мурманской области Сергеем Паволиным. Здесь может иметь место нарушение закона о похоронном деле, антимонопольного законодательства и контрактной системы закупок.

Ранее региональное правительство провело совещание по данной ситуации. Как сообщили представители министерства информационной политики, причиной стали нарушения ряда муниципальных контрактов, которые были заключены между кладбищем и администрацией в 2019 — 2020 годах. Часть новых секторов не построили, другие не были введены в эксплуатацию. Одним из контрактов был расторгнут в одностороннем порядке.

Губернатор региона Андрей Чибис раскритиковал мурманские власти, отметив, что такое управление и хозяйствование недопустимы. Он подчеркнул, что решать подобные вопросы необходимо на муниципальном уровне.

Одной из основных проблем Мурманской области остаётся распространение коронавируса. В конце января Чибис заявил, что в регион уже пришла очередная волна инфекции, причиной которой стал штамм «омикрон». Однако губернатор отметил, что пока дополнительные ограничения из-за этого вводить не планируется.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.