В Мурманске готовятся отменить режим повышенной готовности

/ Ольга Воронцова
Фото: Pixabay.com

В Заполярье из-за сильных снегопадов с 18 января действовал режим повышенной готовности. Однако, по словам министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Алексея Лыженкова, в столице региона его могут снять в ближайшее время.

Режим повышенной готовности ввели из-за плохой уборки улиц от снега. По словам губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, во дворах наступил настоящий коллапс. При этом чиновник подчеркнул, что дело было не в припаркованных машинах, которые мешают проехать технике. По словам Чибиса, этой техники просто не было как таковой. Эту ситуацию он назвал проблемой для функционирования и жизнедеятельности города.

Однако ситуация стабилизировалась, и режим повышенной готовности в регионе начинают постепенно отменять. Как сообщил Лыженков в ходе оперативного совещания, с 25 января его сняли в Североморске, с 28-го — в ЗАТО Александровск. Вполне вероятно, что следующим станет Мурманск.

Снегопады в регионе продолжались на протяжении длительного периода. В результате заблокированными зачастую оказывались не только дворы, но и дороги. Так, после метели 21 января в Мурманской области было перекрыто шесть трасс.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.