В Мурманске на помойке оказались документы музея Северного флота

/ Ольга Воронцова
Фото: Pixabay.com

В мусорном контейнере возле дома №32/19 по улице Сафонова жители нашли документы, вынесенные из музея Северного флота. В соцсетях мурманчане отметили, что в открытом доступе оказались фотографии, указы и другие материалы. По мнению северян, документы выброшены сотрудниками музея.

На эту публикацию в паблике «Мурманск» ответил один из сотрудников Военно-морского музея Северного флота. По его словам, найденные в мусоре документы не имеют исторической ценности. Сотрудник отметил, что архив относился к Дому офицеров флота. В апреле 2012 года его расформировали, а агитационные материалы сложили в подвальном помещении здания.

В текущем году во время проверки пожарной безопасности подвалы сочли захламлёнными. Сотрудники Дома офицеров провели оценку материалов и утилизировали то, что не представляет ценности. Отмечается, что речь идёт в основном о копиях. Все подлинные экспонаты и документы сохранены в экспозициях и архивах музея.

Ранее сообщалось, что мурманский океанариум покинут тюлени. Их планируется ненадолго перевезти в Московский зоопарк. За это время администрация океанариума планирует провести ремонт.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.