В Мурманске торговые сети не будут продавать алкоголь в дни последних звонков

/ Ольга Воронцова
Фото: Pixabay.com

Магазины крупных торговых сетей в Мурманске предупреждают, что 21 и 25 мая не будут продавать алкоголь. Причина в том, что в эти дни в городе будут проходить школьные последние звонки.

Торговые сети при введении запрета на продажу спиртного ссылаются на региональное законодательство. Также подобная норма закреплена в федеральном Законе №171-ФЗ. При этом в других муниципалитетах даты подобных ограничений могут отличаться.

Отмечается, что запрет на продажу алкоголя затрагивает только розничные торговые точки — магазины, супермаркеты и пр. При этом в ресторанах, кафе и других заведениях общепита Мурманска купить спиртное будет можно.

Кроме последних звонков, ограничения на продажу алкоголя в Заполярье вводятся и на другие праздники. Так, спиртное нельзя купить в магазинах в День знаний, День защиты детей, День молодёжи.

В то же время коронавирусные ограничения в регионе продолжают ослаблять. Так, с 14 мая в Мурманской области решено было отменить масочный режим. Однако людям с ослабленным здоровьем и тем, кто входит в группы риска, всё же рекомендуется использовать защитные средства.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.