В Мурманской области посещение Териберки станет платным

/ Ольга Воронцова
Фото: Вид на Териберку с запада / Dmitry A. Mottl

Особо охраняемые природные территории (ООПТ) в Мурманской области теперь можно будет посещать только платно. Вход на все 62 объекта в регионе, имеющие этот статус, доступен только по билетам.

Законопроект о платном посещении ООПТ опубликован на сайте Минприроды Мурманской области. В документе прописана стоимость входа на такие объекты. Дороже всего обойдётся посещение природного парка «Териберка». Для жителей региона стоимость входа составит 310 рублей 34 копейки, для гостей из других точек России — в 465 рублей 51 копейку, а для иностранцев — в 620 рублей 69 копеек.

Посещение полуострова Рыбачего будет стоить 258 рублей 62 копейки, 387 рублей 93 копейки и 517 рублей 24 копейки соответственно. Цена входного билета для государственного природного комплексного заказника «Сейдъявр» составит 207 рублей для мурманчан, 310 рублей для россиян и 413 рублей для гостей из других стран.

Село Териберка, расположенное в Кольском районе, стало привлекать внимание туристов в 2014 году после выхода в прокат фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева. После этого в областной администрации не раз звучали предложения о монетизации данного интереса. В прошлом году здесь создали природный парк.

Тюленям из океанариума в Мурманске придётся на время перебраться в Московский зоопарк. Там животные пробудут, пока не завершится ремонт. На новом месте с ними будут находиться сотрудники океанариума, к которым они привыкли.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.