В Мурманской области жена и сын погибшего рабочего отсудили у ГОКа миллион рублей

/ Ольга Воронцова
Фото: Pixabay.com

На ГОКе «Олений ручей» в Мурманской области в апреле произошёл обвал породы. Под него попали двое рабочих из подрядной организации — ООО «Недра-М». Один из них не получил серьёзных повреждений, а второй погиб под завалом. Жена умершего рабочего подала в суд, чтобы взыскать с работодателя мужа 1 млн рублей компенсации.

Согласно сообщению Апатитского городского суда, иск подан с целью возместить ущерб сыну погибшего рабочего. В иске отмечается, что из-за смерти отца восьмилетний ребёнок испытал моральные и нравственные страдания.

Суд принял решение в пользу истицы. Однако, как сообщает «Комсомольская правда», 1 млн рублей в виде компенсации будет выплачивать не подрядная организация, а «Северо-Западная фосфорная компания».

В то же время Следственный отдел Апатитов возбудил уголовное дело по факту нарушения техники безопасности при проведении горных работ одним из горно-обогатительных комбинатов региона. На руднике была проведена проверка.

Однако ущерб можно нанести, ничего не делая. Именно это случилось с жительницей Кандалакши, которую фиктивно устроил на работу директор одного из муниципальных учреждений. На протяжении нескольких месяцев она получала зарплату как бюджетник, по сути не выполняя никакой работы.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.