Top.Mail.Ru

В Териберке начали ловить мойву сачками

/ Ольга Воронцова
В Териберке начали ловить мойву сачками
фото: unsplash.com

Каждый год с апреля по май мойва подходит близко к побережью Баренцева моря. Для жителей Мурманской области это возможность получить свежую рыбу. В Териберке с 25 мая начался сезон ловли мойвы.

В соцсетях пишут, что рыбные косяки начали близко подходить к берегу. В такие периоды её можно доставать из воды чуть ли не руками. Местные жители ловят мойву сачками. Они отмечают, что вкус такой рыбы существенно отличается от той, которая продаётся в магазинах.

По словам местных жителей, больше всего мойвы можно поймать в тёплые вечера. Существует примета, что идти за уловом следует тогда, когда у водоёмов запахло свежим огурцом. Всего за полчаса можно добыть несколько мешков мойвы.

Купить некоторые овощи за последний месяц в регионе стало сложнее. По данным Мурманскстата, на некоторые позиции цены существенно выросли. Это заметнее всего по обычно белокочанной капусте, которая подорожала более чем на 50%.


Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Название издания:
    NW24
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680, Запись о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
  • Возрастное ограничение:
    18+
Издание NW24 размещает материалы информационного агентства LIVE24.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2024 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.