Александр Новиков показал, как «по фене» можно ответить Владимиру Соловьеву на слова о Екатеринбурге

/ Андрей Серёгин
Фото: NovikRecords

Уральский шансонье ответил известному телеведущему за слова о Екатеринбурге. Напомним, что Владимир Соловьев назвал его «центром мерзотной либероты» и вступил после этих слов в конфликт с главой региона Евгением Куйвашевым.

Напомним, что глава Свердловской области дал Владимиру Соловьеву совет «следить за языком». В этом телеведущий заподозрил попытку «предъявить по понятиям». Замечание Куйвашева он прокомментировал так:

Это ты стрелку забиваешь, губернатор? Уралмашевское прошлое сказывается? Я хочу понять, господин губернатор, или как я должен называть — губернатор в законе? Кстати, если Куйвашев маечку снимет, у него там воровские звезды не запылают?

цитирует Соловьева «Ъ»

На ситуацию видеообращением отреагировал шансонье Александр Новиков, который назвал слова телеведущего о Екатеринбурге оскорбительными и лишенными оснований, а также высказался по поводу выпадов в адрес губернатора Свердловской области. Новиков заявил, что известная уралмашевская ОПГ распалась до приезда Евгения Куйвашева в регион. Но Новиков для примера продемонстрировал, как Владимиру Соловьеву могла бы ответить вышеназванная группировка:

И если бы тебе делала замечание уралмашевская группировка — которая тоже, убежден, настроена патриотично в отношении нашего города и нашего региона — они бы тебе по-другому сказали. Они бы тебе сказали: “Слышь ты, штрибан, ты фильтруй хрюканину насчет нашего города. А еще лучше закуси своё поганое жало”. Ну тебе же сказали не так. А ты перешел на оскорбления: губернатор по понятиям, губернатор на понтах. Ты-то с чего заблатовал?

высказался Александр Новиков

По словам Александра Новикова, Соловьева смотрит вся страна, что обязывает его «следить за языком», когда он представляет мнение власти.

Отметим, что 29 апреля российский политик и первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил о необходимости внести поправку в «закон о СМИ», который бы запрещал в период специальной операции давать журналистам субъективные оценки, которые могут вести к расколу в обществе.

Ранее NW24 цитировали президента Казахстана Токаева, который объяснял появление «языковых патрулей» в стране.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.