Борис Джонсон попросил у России милосердия для пленных британцев в Мариуполе

/ Андрей Серёгин
Фото: boris-johnson.org.uk

Речь идет о гражданах Великобритании Шоне Пиннере и Эйдене Эслине, которые были в рядах вооруженных формирований Украины. Английский премьер попросил власти России соблюдать их права согласно Женевской конвенции по обращению с пленными.

20 апреля Борис Джонсон выступил перед Палатой общин в британском Парламенте, где заявил что Пиннер и Эслин служили в ВСУ, а не являются наемниками. Также он подчеркнул, что против участие граждан Соединенного Королевства в противостоянии на Украине. Но он попросил для Пиннера и Эслина отношения в рамках Женевской конвенции:

Мы призываем отнестись с милосердием к пленным,

цитирует Бориса Джонсона ТАСС

Семья Эслина 19 апреля заявляла, что над вопросом возвращения пленных домой работает британский МИД. Также была информация, что Пинннер и Эслин находились на службе в морской пехоте Украины последние четыре года.

Отмечают, что Борис Джонсон в своем выступлении ничего не сказал о возможном обмене британских граждан на украинского политика Виктора Медведчука, что просили сделать сами пленные. Ранее такую идею также высказывала супруга Медведчука — Оксана Марченко, которая обратилась к семьям пленных британцев и Борису Джонсону для содействия в обмене.

Ранее NW24 рассказывали о задержаниях в России членов банды террориста Басаева. Удалось выявить пятерых преступников, которые участвовали в нападении на псковских десантников в 2000 году.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.