Дмитрий Медведев рассказал, о чего на самом деле хотят компании, ушедшие из России

/ Андрей Серёгин
Фото: kremlin.ru

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев поделился подробностями отношения иностранного бизнеса к текущей ситуации. По его словам, компании, которые приостановили свою деятельность в России, просят не начинать процесс их национализации.

По словам Дмитрия Медведева, иностранный бизнес хочет вернуться в Россию, но пока под вопросом условия и сроки возобновления их работы. Он рассказал, как представители этих компаний пытаются уговорить Москву не вводить внешнее управление и не проводить национализацию бизнеса:

Они действительно нам потихонечку говорят: «ну вот мы ждем развязки ситуации, надеемся на мирное урегулирование конфликта, связанного с Украиной. Но, с другой стороны, вы нас пока не вычищайте, не забирайте, не вводите внешнее управление, не национализируйте, потому что мы хотим вернуться».

Сам зампред Совбеза тоже не сомневается, что компании вернуться в Россию. Дмитрий Медведев, отметил, какое важное значение для них имеет российских рынок, но указал, что сама страна способна без них обойтись:

Конечно, вернутся. Вопрос в том, когда и с какими потерями. Понимаете, мы довольно большой рынок, иногда говорят — премиальный рынок. Значит, если они хотят отказаться от части доходов, ну пусть отказываются, мы же без этого тоже проживем. Но они не хотят отказываться,

цитируют Дмитрия Медведева РИА Новости

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев, комментируя уход иностранных компаний из России, отмечал, что этот шаг не является собственным решением зарубежного бизнеса. Он считает это результатом политического давления со стороны правительств, которые поддержали антироссийские санкции.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.