Осень — это пора, когда люди щедро получают от природы ассортимент грибов. Тем не менее, чтобы избежать неприятных инцидентов и случаев отравления, крайне важно знать основные правила сбора и приготовления грибов.
Согласно указаниям Роспотребнадзора, случаи отравления грибами чаще всего касаются маленьких детей и людей с ослабленным иммунитетом. Поэтому грибы не рекомендуется давать детям младше 14 лет, так как их организм не способен полностью переработать этот продукт. Родителям и педагогам следует внимательно следить за детьми во время прогулок и обучать их правилам безопасного сбора.
Как избежать отравления:
Стоит избегать сбора грибов в полиэтиленовых пакетах, так как это может привести к их быстрой порче. Нельзя выбирать старые и перезрелые грибы. Во время сбора не стоит пробовать грибы. Обработайте грибы в течение суток после сбора.
Перед приготовлением рекомендуется отварить грибы на протяжении 10 минут, после чего слить отвар. Это поможет убрать токсичные компоненты.
Покупать грибы необходимо исключительно у надежных продавцов. Нельзя приобретать грибы в поврежденной упаковке или без необходимой информации. Лучше не брать грибы, законсервированные в домашних условиях.
Осень — прекрасный период для заготовки грибов.
Ингредиенты:
Очистите опята, отварите 35-40 минут в подсоленной воде. Для маринада в кипяток добавьте сахар, соль, перец, лавровый лист и чеснок, затем уксус. Поместите грибы в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом. Закройте крышками и оставьте до полного остывания.
Ингредиенты:
Грибы очищаем, мелкие оставляем целыми, а крупные нарезаем на части. В ведре укладываем альтернативные слои грибов, чеснока, зелени и соли, каждый слой обильно пересыпая солью. Накрываем грузом и оставляем в холодильнике на несколько дней.
Отварите картофель и нарежьте его. Обжарьте лук до золотистого цвета и смешайте с нарезанными солеными груздями. В форму выкладывайте поочередно картофель и грибную массу, затем залейте смесью сметаны и муки. Запекайте в духовке 20-25 минут.
Ингредиенты:
Необходимо замочить сушеные грибы в воде с добавлением коньяка и дать им настояться. В кастрюле отварите курицу с очищенными овощами, затем вливайте грибной настой и добавляйте нарезанные грибы. Приготовьте домашнюю лапшу, отварив её в подсоленной воде. Подавайте с горячим бульоном.
Подписывайтесь на Новости NW24.RU и на наш канал в Дзенe.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», «Медуза», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.