Консульство Литвы покинуло Петербург, а с крыши учреждения таинственно исчезла скульптура

/ Андрей Серёгин
Фото: pixabay.com

Санкт-Петербург, вероятно, лишился одной из местных достопримечательностей — небольшой скульптуры ангела, которая украшала крышу Литовского консульства, что на улице Рылеева. Само учреждение съехало по решению российского МИДа.

Напомним, что прекращение его работы произошло из-за отозванного согласия на работу ведомств балтийских стран в Санкт-Петербурге. Учреждение прекратило функционировать 29 апреля после решения российского МИДа. Градозащитник Ярослав Костров обратил внимание, что вместе с консульством таинственно пропала с крыши скульптура ангела. Он поделился негодованием в социальной сети VK:

Литовское консульство решило при депортации с Рылеева, 37 прихватизировать с собой ангелочка, — прокомментировал исчезновение литовского ангела с петербургской крыши Ярослав Костров. — Нашу местную достопримечательность вывозят за кордон! Не дело! Остановить, обыскать, ангела вернуть на место!

Известно, что скульптура на крыше особняка А.С. Тургеневой, в котором размещалось консульство, была подарена городу литовским скульптором Вайдотасом Рамошкой. Подобные ангелы в его исполнении есть во многих европейских городах. Скульптуры сделаны так, чтобы они могли быть установлены на крыши и «взирать» на улицу сверху. По словам художника, ангел сделан из прочного материала, который устойчив к погодным капризам и сменам сезонов.

Ранее NW24 цитировал Дмитрия Медведева, который говорил о мужестве болгарского премьера Виктора Орбана, «европейском стерилизованном стаде» и «американском пастухе», который ведет его на убой.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.