Немецкий телеканал ZDF: вето на поставки российской нефти отозвали три страны ЕС

/ Андрей Серёгин
Фото: pixabay.com

В Германии телевидение сообщило, что несколько стран Евросоюза отозвали вето на европейское эмбарго российской нефти. Об этом сообщает канал ZDF, который ссылается на источник, работающий в дипломатическом ведомстве ЕС.

Речь идет об Австрии, Словакии и Венгрии. На немецком телевидении отмечают, что основным событием, которое подвело к этому решению стала поддержка эмбарго в ФРГ. Отмечают, что Словакия и Венгрия не поддерживали ограничение, так как сильно зависимы от поставок российских энергоресурсов. В настоящее время есть неопределенность по позиции Австрии. РИА Новости цитируют агентство APA, которое приводит слова источника, знакомого с ситуацией:

Не было никакого вето. Консультации с государствами-членами по шестому пакету санкций продолжаются, решение еще не принято.

Отмечают, что ранее экономический помощник немецкого канцлера Йорг Кукис говорил, что Германия поддерживает эмбарго на поставки нефти из России, но необходим срок в несколько месяцев, чтобы к ограничению импорта можно было подготовить страну. В Будапеште заняли более строгую позицию и заявили, что не поддерживают санкции Евросоюза на энергетический импорт из России, так как такое решение будет вредным для самого Евросоюза.

Ранее NW24 цитировали официальное заявление МИДа Израиля по поводу слов Сергея Лаврова о евреях.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.