Петербуржцы назвали бьющий на Волковке грязевой фонтан «нефтью из Баку»

/ Редакция NW24
Фото: pixabay.com

На реке Волковка в районе Старообрядческого моста непрерывно бьет грязевой фонтан, создавая на воде характерные радужные разводы как от нефтепродуктов. На это обратили в соцсетях жители Петербурга.

Приехавшая аварийная экологическая служба ничего не обнаружила. В ГУП «Водоканала» после исследования заявили, что канализационные сети не повреждены, а следов сброса нефтепродуктов не обнаружено. Специалисты предположили, что черная пленка появилась из-за скопившейся в дождеприемном колодце за зиму грязи.

«Провал зимней уборки дает о себе знать, хотя за окном уже последний месяц весны», — пишут горожане в Сети.

Жители Петербурга вспомнили, что зимой снег был черным из-за примесей в воздухе, а провальная снегоуборочная кампания усугубила ситуацию и негативно повлияла на окружающую среду. Петербуржцы резонно замечают, что отсутствие нефти в реке не означает, что грязевой «фонтан» не наносит вред экологии.

Нынешней зимой из-за несвоевременного вывоза почерневших сугробов, часть осадков растаяла и попала в городские водоемы. По мнению экологов, попавший в реки и каналы грязный снег может негативно отразиться на здоровье жителей города.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.