Почему японцы, гении автопрома, заглядываются на УАЗовские буханки

/ Редакция NW24
Фото: Скриншот с сайта lada.ru

Японцы стали проявлять много внимания российскому автопрому, а особенно таким моделям, как всем известная УАЗ «Буханка» и Vlada 4×4 Classic. Естественно, сразу в голове возникает вопрос: «Почему в стране, где находятся такие гиганты автомобилестроения вроде Ниссана, Сузуки, Хонды и Тойоты, вообще обращают внимание на отечественные машины?» Давайте разбираться, информирует Monavista.

Что такого японцы нашли в российских машинах?

Как сообщает Монависта, в Токио стали появляться автомобили российского производства Vlada 4×4 Classic от Sumotori Group. Что говорит сам глава этой компании, Виталий Вереенко: «Российские машины очень даже нравятся японцам, но далеко не все модели». В основном выбор падает на фуд-траки и кемперы. Компания уже готова заключить крупную сделку на экспорт автомобилей в «страну восходящего солнца».

Главной проблемой является усовершенствование тех же «Буханок» до фуд-траков и кемперов, это дело непростое и заниматься им намного дешевле в России, нежели в Японии.

Всё ли так радужно, как кажется?

К сожалению, российские авто не могут выдерживать конкуренцию на японском рынке. Это обусловлено множеством факторов, например их качеством и оснащением. Японские авто очень сильно обгоняют наши автомобили почти во всём, да и всякие Ниссаны стоят там дешевле, чем наши, которые экспортируют туда из России. Фанатизма к АвтоВАЗ японцы не имеют, но есть те, кого привлекают определённые модели русского автопрома.

Так чем же обусловлен интерес к некоторым моделям?

В первую очередь, для местных жителей это способ выделиться. В Японии очень любят тех, кто может показать свою особенность. Это хорошо наблюдается в японской культуре: их самобытная архитектура, мультфильмы, имеющее популярность во всем мире, так называемое «аниме», их бросающийся в глаза тюнинг и многое-многое другое. Например, недавно представленная компанией Sumotori Лада Нива в электрической версии сразу стала раритетом и показателем хорошего вкуса среди японцев.

Лента новостей
Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.