Посол Украины сравнил отказ Шольца ехать в Киев с игрой в «обиженную колбасу»

/ Андрей Серёгин
Фото: kremlin.ru

Так выразился украинский посол в Берлине Андрей Мельник. Он комментировал СМИ позицию немецкого канцлера Олафа Шольца по поводу посещения им Киева.

Напомним, что Олаф Шольц назвал препятствием для поездки в Киев инцидент произошедший с президентом Германии Вальтером Штайнмайером, которого отказались принимать на Украине. Слова Шольца прокомментировал посол Украины в Берлине Андрей Мельник. Его цитирует Spiegel:

Разыгрывать обиженную ливерную колбасу — не очень по-государственному,

сказал Мельник

Отмечают, что в Германии Андрея Мельника часто упрекают за грубость в отношении к самому государству, в котором он работает. Известны не самые дипломатические высказывания посла о требованиях поставок оружия Киеву, эмбарго на российские энергоресурсы и русских, которых он считает врагами.

Напомним, что в середине апреля Киев отказался принимать президента Германии Вальтера Штайнмайера, который был намерен посетить страну вместе с представителями Польши, Латвии, Эстонии и Литвы. В Киеве это аргументировали «тесными связями» Штайнмайера с Россией. Олаф Шольц прокомментировал этот инцидент как «заметное», но недопустимое событие из-за военной и экономической помощи, которую Германия оказывает Украине. Подробнее о реакции немецкого канцлера — в материале NW24.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.