Президент Токаев назвал «языковые патрули» провокацией и подрывом единства Казахстана

/ Андрей Серёгин
Фото: kremlin.ru

Президент Касым-Жомарт Токаев сделал заявление, в котором объяснил деятельность так называемых «языковых патрулей» на территории Казахстана. По его словам, резонансное явление организовано профессиональными провокаторами.

Слова президента Казахстана цитируют РИА Новости. Объяснение «языковым патрулям» он дал на сессии Ассамблеи народа Казахстана 29 апреля:

Это все провокация, направленная на подрыв национального единства Казахстана. Все эти действия организованы профессиональными провокаторами, действующими по заданию профессиональных служб или специальных служб. На языке профессиональных специальных служб это называется активными мероприятиями. И они, к сожалению, имеют место в нашей стране,

заявил Касым-Жомарт Токаев

Напомним, что в прошлом году в интернете появились видеозаписи, сделанные жителем Казахстана Куатом Ахметовым. На них запечатлены конфликтные ситуации, связанные с неумением граждан пользоваться государственным языком. На нем не могли обслуживать клиентов сотрудники магазинов и общепита. За это в их отношении использовались оскорбительные слова. Тогдашние власти Казахстана обещали разобраться в произошедшем. Куату Ахметову МВД России запретило въезд в страну сроком на пятьдесят лет.

Ранее NW24 писал, что ФСБ России опубликовала показания личного пилота Адольфа Гитлера, который рассказал о последних днях нацистского вождя в его берлинском бункере.

Новости Северо-Западного
Федерального округа
Новости Северо-Западного
Федерального округа

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@nw24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании NW24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
© 2022 NW24 Новости Северо-Западного Федерального округа.